Старый поэт

В потоке жизни то иду на дно,
То вновь всплываю старою корягой...
Любил я женщин, часто пил вино,
Но не был ни транжирою, ни скрягой!
Так будь, судьба, и ты ко мне щедра!
Не дай до срока к берегу прибиться:
Быть может, я расправлю два крыла
И стану водоплавающей птицей!