Водили тучи свой хоровод напрасно...

Водили тучи
Свой хоровод напрасно:
Вдруг солнца лучик
Игриво распоясал
 
Сноп золотистый
И разбросал по небу,
И я от мысли,
Что вдруг сейчас ослепну,
 
Глаза закрыла,
Но свет проник сквозь веки -
И я парила,
И розовые реки
 
Несли потоком
Микроскопичность мушек...
Налились соком
Мои глазные груши...