Пух тополей

Истомой испитое небо,
Заласконное пухом тополиным.
Дорожки заметает словно снегом,
Затягивает воздух словно дымом.

Кузнечиков шепот не слышен,
И пряность горячего солнца.
Пуховою шапкою дышит,
Испитое небо до донца.

И стонет укрывшись асфальтом,
Земля умирает от жажды.
И пуха горячее сальто,
Маслом дороги измажет.

И нет ничего сдесь белей,
Припекшей сладости запах.
От пуха святых тополей,
Накрывшая мягкою лапой.