Алые росы

Вдоль по полю, по бескрайнему,
По росе, да босиком,
Белой птицей, птицей раненной,
По траве узор крылом.
 
Лёг узор замысловатый,
Словно роспись на траве,
И горят в лучах заката,
Росы алые во мгле.
 
Свет зари, зари вечерней,
Вспыхнут тысячи огней,
Капли рос, росы свечение,
Маячки земли моей.
 
 
,