Я жить хочу...

Я жить хочу... Я страстно жажду жить,
Но чтобы не обыденно и пусто!
Хочу гореть и всей душой любить,
Всей полнотой нетронутого чувства.
 
Я жить хочу... Но чисто, свято жить,
Овеянный восторгом вдохновенья.
Я не могу бездумно подавить
Моей души лазурного стремленья.
Я жить хочу... И сетью паутин
 
Не спутать дум и непреклонность воли.
Я буду горд – хоть буду я один,
Как будто воин одинокий в поле.
 
Я жить хочу... Пусть пошлость, зло, порок
Настойчиво влекут в болото, в тину.
Я буду твёрд, как пламенный пророк,
Я буду верен, как смиренный инок.
 
Я жить хочу... Пусть в сердце боль остра
От горькой, необласканной печали.
Я буду петь и в пламени костра
Калить искусства русского скрижали.
 
11. 01. 1923.