Снова старенькая комната...

Снова старенькая комната,
Расписной узор гардин.
Я сижу, печалью скованный,
В тёмной комнате – один!
 
Монотонно время тукает,
Как сегодня и вчера.
Со своею старой мукою
Буду снова я играть.
 
Плещет белыми метелями
Ночь из чёрного ковша.
Будешь в полночь ты расстреляна
Злой тоской, моя душа!
 
12. 01. 1923.