Пусть погаснет любовь поскорей...

Пусть погаснет любовь поскорей.
Я ведь знаю, что всё будет просто...
Так зачем же напрасно гореть,
Таять мягким, плавучим воском.
 
Погаси же скорее любовь,
Пусть запрячется в тайных извивах...
Пока страстью не пенится кровь,
В сердце нежно цветёт стыдливость.
 
Берегись мой огонь зажигать,
Он пылает так бурно и ярко,
Что заставлю тебя я страдать
От лобзаний пьянящих, жарких.
 
Берегись... Уходи... Пожалей!
Сердце ноет от сладкой истомы.
Уходи... Хоть вдвойне тяжелей
Не ласкать этот облик знакомый.
 
6. 01. 1923.