Михаилу Бельскому.

Ты одинок, ты – волк угрюмый
Всегда бежишь толпы весёлой...
Какие в сердце зреют думы?
Зовут назад родные долы?
 
Ты, вольный сын тайги безбрежной,
Тоскуешь в каменных кольчугах.
Знать, тянет север безутешный
Послушать песни белой вьюги.
 
Увидеть всполох дальних радуг,
Гнетущий мрак полярной ночи,
Где в небе светят звёзд лампады,
Где ветер плачет и хохочет.
 
Зачем тебе бравурность песен,
Певучесть томная рояля,
Когда угрюмый город тесен,
Где у тебя – тебя украли...
 
Всегда задумчив и печален,
О чём тоскуешь, не расскажешь.
Лишь тёмной ночью на причале
Узлом судьбу свою завяжешь.
 
5. 01. 1923.