Кто я?

(из разговора: - вы совершили благородный поступок,
- если бы я совершал благородные поступки, то не стал тем, кто я есть.)
 
Слишком многим в жизни уступал я
Слишком многим в жизни я прощал.
Потому видать никем не стал я,
Потому видать и отощал.
Я теперь жесток и непреклонен,
Без задержек поражаю цель,
Потому, что я уже не болен,
От раздумий излечился зверь.