Цветаевой Катерине. Пародия

Цветаевой Катерине. Пародия
Родной вкус сигарет
Едкий дым табака
И не найден ответ
И горят облака
Словно вечный закат
Затонувшего дня
Расцвел мой сад
Это лишь для тебя
Мой портрет оживет
Ты его услышь
Во всех цветах поёт
Еле уловимая тишь
 
Дружеская пародия.
 
Пряный вкус сигарет,
Пьяный дым табака –
К Катерине поэт
Вышел из кабака.
И Цветаева в нём
Среди белого дня
С сигаретным огнём
Рассмотрела себя.
Нехороший портрет
С сигаретой во рту,
Но хороший сюжет
Был в одесском порту.