Теперь душа сможет летать

Теперь душа сможет летать
Листок бумаги, карандаш-
рука дрожала и потела.
Она решилась! Захотела
покинуть мир жестокий наш.
Она сидела и писала
без точек и без запятых
из слов знакомых и простых –
в письме прощальном
– все прощала!
Она устала от измен,
Она устала его ждать
Сама себе устала врать -
И ждать от жизни перемен!
Не хочет жить она теперь,
Что сделала она не так?
Окно открыла и сквозняк
захлопнул роковую дверь.
Вчера ушел он! И плевать!
Теперь свободная - как птица
Теперь душа освободится,
Теперь душа сможет летать!
Она шагнула на карниз…
и смяла лист прощальный резко.
Лишь колыхнулась занавеска…
Её душа - летела вниз!