ПРО КОШКУ И КУКУШКУ

Серёжками кошка украсила ушки,
и стало немножко завидно кукушке.
Она сокрушённо вздыхала:
 
«Вот если бы ушки иметь, как у кошки,
и я б щеголяла, надевши сережки».
А кошка о крыльях мечтала:
 
«Ах, взвиться бы в небо подобно кукушке!
Тогда уже я вместо мышки-норушки
летучую мышь бы поймала».