Алейников Иван.
На Т-34, в сорок пятом,
Ворвался на позиции врага,
И танком восемь пушек были смяты,
Пять пулемётов и врагов полста.
Враг ошарашен «наглостью» такою,
Отстреливались немцы, как могли,
Попали, сильно ранило Героя,
Но немцы, всё-же с поля «побегли».
Оставив там трофейные припасы,
Оружие, питание своё,
Почти-что все свои боезапасы,
Но взяли бронебойное ружьё.
И из него пальнули «зажигалкой»,
И подожгли Геройский экипаж,
Погибли все, кто находился в танке,
Мы не забудем Подвиг этот, Ваш.
08.04.2016г. Андрей Григорьев.