ВСПЫШКА СПИЧКИ

ВСПЫШКА СПИЧКИ
Усталый путник, сев передохнуть,
На пройденный собрался оглянуться путь.
Он видит прошлое то ясно, то в тумане,
И вереница лиц кружится, как в канкане.
 
Есть те, что промелькнув, уходят навсегда,
А от иных не удается отвязаться никогда.
Года мелькают, как в окошке электрички,
И наша жизнь короче вспышки спички.