В Александровском парке весна...

В Александровском парке весна.
Серебрятся вечерние тени
И опять после зимнего сна
С упоением дышат сиренью.
 
Вновь захлопнулся старый ларец,
Потревоженный публикой шумной -
Успокоился царский дворец,
О былом его грустные думы.
 
По аллеям пустым только ночь
На прогулке под призрачным светом,
Да ещё удаляются прочь,
Затуманившись в нём, силуэты.
 
Но беззвучен их смех и шаги.
Это белая ночь в том порукой:
Возвращаться к местам дорогим
И входить в мир подлунный без стука,
 
...Где мечтают о солнечном лете
Николай, Александра и дети.