МУЗА

Она пришла - на цыпочках, босая,
Слегка коснулась трепетной рукой,
Спросила тихо: "Что, посочиняем?" -
И понесла волшебно над рекой...
 
Хоть хрупкая, но девушка со нравом:
То - ей не этак, это - ей не так...
И, улыбаясь мне в лицо лукаво,
Шептала в ухо: "Нет, опять коряво.." -
И вновь со мной витала в облаках...
 
... Так ночь прошла, и утро наступило,
Душе моей - так было хорошо...
Она, прощаясь, улыбнулась мило:
"Ты не грусти - приду к тебе ещё!"