Бывает в ночи

Бывает в ночи роняет поэт 
Рифму скупо… как слёзы мужские 
Или вскочив спозаранку чуть свет, 
Льет на бумагу грезы ночные… 
 
Странное это право занятие, 
Стихи взять и начать вдруг писать… 
Ты даже не имеешь понятия 
Как пишутся они — это как дышать… 
 
Чувства твои рвутся сонмом наружу, 
Рифмуешь… облекаешь в слова… 
Когда-то получше или похуже, 
Но тут во всех строках правда… всегда. 
 
Извините… что не знаю всех правил… 
Цели нет профессионалом стать… 
Улыбнусь… если вас позабавил, 
Поклонюсь… коли смогли меня понять.