АПРЕЛЬ ДОЖДЕМ ЛИЦО СВОЕ УМЫЛ

Апрель дождем лицо свое умыл,
Он ночь и утро щедро поливался,
И снежные остатки растопил,
А в полдень солнцем вновь заулыбался.
Темны деревья влажною корой,
Веселый птичий гомон не смолкает,
Бегут ручьи со звонкою водой,
И радость людям сердце наполняет.
Прекрасен миг, что подарил Господь,
Пришло душе святое просветление,
И в ожидании праздника живет
Земля, предвосхищая Воскресение!
2006 г.