Прощёное Воскресенье

Не расписывай месяц в ролях,
Успокоится днями-героями.
Солнце вздрогнувшее февраля
Обещает, что будем трое мы.
 
Солнце кольцами на фальцет
От капели, звенящей разное...
И когда снег уйдёт, в конце, -
Ты, и солнце, и я - отпразднуем.
 
Всем, кто марту поклоны бьёт,
Хоть неделю, хоть две до Масляной,
Надевайте своё тряпьё,
Прекращайте нести напраслину,
 
Мы втроём и все вы - на кон,
Жизнь спасается превращённая...
И не важно, кто с кем знаком -
Воскресенье грядёт Прощёное.