Без тебя

Л. С.
 
1.
 
Теперь я понял,
Кем с тобою были мы –
Две птицы
Из одной огромной стаи.
Мы лишь коснулись
Трепетными крыльями
Друг друга –
И навек расстались.
 
2.
 
Как живу я без тебя –
Даже сам не знаю.
Жизнь – не жизнь, а полынья,
Бездна ледяная.
 
Глянешь – страшно до того,
Что мороз по коже...
Очень трудно без того,
Кто всего дороже.
 
3.
 
Сбрею бороду, – без бороды
Я, конечно же, стану моложе.
Как мне хочется, что бы ты,
Так как прежде, сказала: Серёжа.
 
Чтоб ладонью коснулась щеки,
Омоложенной острою бритвой…
Только мы теперь так далеки, –
Не дотянешься даже молитвой.