Деревенька.

Деревенька ты моя.Деревенька.
Вот лощинка,
Два бугра,
Нитью реченька.
 
Раскинулись дома
На два берега.
Заросла травой тропа,
Ступить некуда.
 
В загородках лебеда,
Трава жгучая.
Нет ни девки, паренька,
глушь дремучая.
 
Ох не паханы поля.
Ковыль травушка.
Сиротинушка земля,
Русь ты матушка.
 
Не нужны стране хлеба,
Нету выгоды.
Лучше вырубить леса,
Да всё вывести.
 
И Россию рвут в куски,
Во все стороны.
То не люди,
Чёрны вороны.
 
И бежит народ,
Не от сладости.
Не от дел,хлопот,
А от тяжести.