растворение

растворение
Да, я просто устал и, наверное, плюну на всё:
На работу, на мысли, на чувства, на жвачку недели.
Я хочу раствориться в себе и как мудрый Басё
Сотворить безрассудную прихоть на ветке безделья.
 
Каждый миг обречен повернуть по дороге - назад,
Захотеть эти смыслы осенние жизни и воли!
Так, забытому хлопцу смотреть и смотреть бы в глаза
И позволить себе хоть сейчас, что ему не позволил.