Сожаление.

Я мог бы, сожалея, сообщить,
Что более я Вам не напишу ни строчки.
Я не решился номер телефона Ваш спросить.
Я мог бы… Но после слова «бы» три точки.
 
 
Я мог бы близким другом для Вас стать.
Делить бы с Вами мог и радость, и печаль.
Но нам в беде теперь друг друга не познать,
Ведь я не стал Вам другом. И мне жаль.
 
Я мог бы Вас всем сердцем полюбить.
Могло быть все не хуже, чем в кино.
Теплом душевным, счастьем одарить
Я мог бы… Но, к сожалению, есть «но»…
 
Я мог бы с Вами рядом быть, творить, мечтать,
Проснувшись, мог бы улыбаться Вам с утра.
А иногда по вечерам грустить, стихи писать.
Я мог бы всё… Но умер я вчера.