Памяти любимой бабушки посвящается.

Не знаю, что со мной, куда мне деться?
Откуда вдруг волнение, тоска?
я знаю, что нельзя вернуться в детство,
А хочется мне именно туда,
 
Где все так просто и понятно,
Где нет ни зависти, ни лжи...
И где в косыночке приятно
Мне погулять у поля ржи.
 
И васильков набрать в букетик,
И их бабусе принести.
Она так ласково приветит
Спечет с капустой пироги.
 
Присядем рядом у окошка,
Затеем долгий разговор,
К ноге прижмется чудо- кошка,
И петухи уйдут в дозор.
 
Бабусин голос плавно льется...
Такая тишь и благодать!
Как жаль, что детство не вернется.
Как жаль, что мне бабусю больше не видать.