Кит в окне приснился мне

Аудиозапись

Кит в окне приснился мне,
Ночью в синей тишине,
Между улиц он проплыл
И улыбку подарил.
 
Почему же рыба-кит
В поздних сумерках не спит,
Что-то ищет средь огней,
В свете рыжих фонарей?
 
Видно, рыбе, как и мне,
В бесконечной суете,
Средь печалей и разлук
Нужен в жизни близкий друг!
 
Чтобы вместе с ним мечтать,
Книги добрые читать,
И ненастною порой
Сохранить в душе покой.
 
Утром кончился мой сон,
Кит исчез в стекле окон,
Но с улыбкой на лице
Он вернётся вновь ко мне.
 
05.03.2016