А у водки запах, как полынь...

А у водки запах, как полынь...
А у водки запах, как полынь,
мне июнь привнёс драматургию...
Я сегодня праздную один -
день рожденья. Да и день -России!
За окном всё шепчут тополя :
- Не грусти! Хорошее - случится!
Одному счастливым стать нельзя,
потому и хочется -напиться.
Наливаю горькую в стакан,
чёрный хлеб нарезан на дощечке...
Я, наверно, буду очень пьян!
И к утру усну на русской печке.
Мне приснится - горная река,
лес сосновый -с ягодой, брусникой...
И исчезнет грусть моя, тоска!
На иконах просветлеют лики.
С тех воздастся стареньких святынь...
мне надежда, вера да любовь!
А у водки запах, как полынь -
с приозёрных девственных лугов.
Я сегодня чевствую -себя...
да свою -любимую Россию!
И плывут к закату облака,
нагоняя в душу -ностальгию.
Сядет солнце за грядою вниз -
каменных разбросанных урочищ...
Осветив у домика карниз...
да в тетради пару моих строчек!
 
11.06.2015 г.