Новейшая История

Новейшая История
С налётом элитарности,
Снобизма и гламурности
Растут «цветы» бездарности,
Взойдя на почве дурости.
 
К успеху – планка низкая,
Была бы цель «фактурная»!
Ох, Русь моя – бандитская.
Жаль, не моя – культурная!
 
Хранить былые Ценности
Становится накладно нам.
Зато клянёмся в верности
Имущим власть «согражданам»
 
С детишками в Америке,
Да с замками в Британии.
Гордимся, неврастеники,
Средой Их обитания!
 
Кичиться, бля, «духовностью»
Вменили в обязательство.
Что раньше звали «подлостью»,
Сейчас – предпринимательство.
 
«Крепитесь! И успехов вам!» –
В верхах утешат нас.
«Мы к трёхсотлетью Чехова
Обгоним Гондурас!»
 
07.04.16 г. Москва