Воскрешенье 9-того мая (текст песни)

песня
Воскрешенье 9-го мая.
 
Весь парадный мундир орденами прошит.
Здесь небесными звёздами слава осела.
И твой жизненный путь пулемётом пробит.
В день Победы душа твоя радостью пела.
 
Ты же помнишь, солдат, сколько дней и ночей.
Земной путь свой считал километрами.
Ты не сможешь забыть, сколько славных парней.
Там в могилах с гранитными лентами.
 
А девятого мая в храмах памяти - звон.
Твоё сердце так рвётся на части.
И солёной слезой- то души твоей стон -
Поминаешь солдат своей части.
 
Ты из камня стоишь, твердь Поклонной горы,
К миллионам свой взор обращая.
Вы отдайте им честь, положите цветы.
В день Победы девятого мая.
 
С ручьём памятных слёз и букетами роз.
И в поклоне земли, доставая,
У погибших солдат, что в могилах лежат,
Воскрешенье девятого мая.
Припев:
Склоните головы, склоните, над памятью гранитных слов.
И ждите, вы, смиренно ждите, благословения отцов.
Живи, чтоб память не забылась, в столетьях канувших годов
Ведь кровь в боях не зря пролилась во славе умерших бойцов.