Чего ради?

ЧЕГО РАДИ?
 
Чего ты ради радия
Словесно-бестелесного
Изводишь тыщи тонн?
Что ни строка – пародия,
И ничег небесного,
Пустой для сердца звон.
 
Итак ведь пустословия
Хватает на истерзанной
На грешной на земле!
Тебе желаю зла ли я,
Когда и сам поверженный,
Когдв страна во мгле?
 
Твой конь – фотографический,
Седлай его и взнуздывай,
И ну в галоп пошёл!
А тянет к муке творческой,
Тащи пиитский груз давай,
Но вирши – только в стол!
 
6.12.2010 г., утро