почти по Лермонтову

Ни ближней цели и ни дальней
не вижу в низких облаках.
Где может быть ещё печальней,
чем в эти дни в Ессентуках.
 
Не те мотивы сердце слышит,
не те щебечут соловьи....
Мои, они чуть-чуть повыше,
чуть выше облака мои.
 
Но всяк по-своему нацелен...
в разрыве нескольких шагов
палят без промаха по целям
"друзья" из низких облаков.
 
Переиначу все задачи,
по мне так, пара пустяков -
собрать дорожный чемоданчик
и наплевать на дураков.
 
Умчусь в далёкое тарханное,
где вечно - с радостью до слёз,
в любой тоске, в любом тумане -
"чета белеющих берёз".