Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО
 
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность.
 
Н. РУБЦОВ.
«Улетели листья с тополей...»
 
Не жалейте меня, не жалейте,
Что я снова один да один.
В одинокие вечности эти
Мне один лишь Христос господин.
 
Где-то там, в глубине поднебесной,
То ли крыльев невидимых звук,
То ли отзвук неясный словесный
Возникает и ширится вдруг.
 
И, сознанья коснувшись незримо,
Он сгущается, словно туман,
И волнуется неодолимо
Пробуждённой души океан.
 
И вскипает волна за волною,
Создавая напевный размер,
И рождает строку за строкою
Непонятная музыка сфер.
 
И уже не туманные звуки,
А возникшие в звуках слова
Отражают страданья и муки,
Чем душа и мертва и жива.
 
И в минуты вселенские эти
Мне один лишь Христос господин.
Не жалейте меня, не жалейте,
Что я с нова один да один.
 
30.11.2010 г., утро