Белая берёза
Шелестя листвою,
На краю села
Белая берёза
С лет войны росла.
Видела берёза
Сквозь зелёный свод,
Как гремел пожарами
Сорок первый год.
Плакала берёза,
Видя смерть людей,
Но не опускала
Вниз своих ветвей.
Многих прикрывала
От свинца стволом,
Долго сок струился
По рубцам потом.
С той поры весенней
Каждую весну
Плакала берёза
Так же, как в войну.
Только эти слёзы
Радостью полны,
Ведь весь год берёза
Новой ждёт весны.
Но осенний ветер
Бурю разогнал,
Красоты не поняв,
Дерево сломал.
Вот уж нет берёзы,
Мох растёт на пне,
Только не исчезнет
Память о войне!
1986г.