Качели

Качели
Скрипят о чем-то старые качели,
Истории давнишние хранят.
И отзвуки той моросной капели,
Как и сиденья блеклые молчат.
 
Качаются на них еще ребята,
Болты вновь издают унылый стон.
И мы на них катались в классе пятом,
Привычно набирая вверх разгон.
 
И одноклассник вис на боковине,
И у качели прыгала нога,
И ёкало в груди по той причине.
Качели не имеют тормоза.
 
Носки вперед и корпусом в поклоне,
И вот уже стучим о потолок.
Как дураки вперёд-назад мы гоним,
От криков чуть прохожий не оглох.
 
***
 
И вместе так нам здорово гулялось,
И было всё по-детски бесшабашно.
По пустякам совсем не раздражались.
Теперь узнали: взрослым быть ужасно.
 
Всё познается в сущности сравнения,
Закончились проблемы дней учебных.
То, что не вызывало в нас стеснения,
То, повод для родительских протестов.
 
И с замираньем сердца, в роли мамы,
Взираем на взлетающих детей,
Сюжетных линий раскрывая драмы,
Предвосхитив, как всыпим им чертей.
 
***
 
13.08.15.
 
*******************************