в дороге
Дорога длинна, путь нелегок, неблизок,
Всё осень окутала серым плащом,
И лист, пожелтевший, на ветки нанизан,
И зелень уж выглядит серым плющом.
Коль в эту дорогу возьмешь понемножку
Любви лишь глоточек и счастья чуть-чуть, -
То лист пожелтевший – как солнышка крошки,
А ветер старается тучи раздуть.
И радость проснется в устах твоих милых,
И, вишнею спелой, уста приоткрыв,
Раскроешься ты вдруг улыбкой игривой,
Не в силах сдержать свой душевный порыв.
Дорога вдруг станет коротким мгновеньем,
А ясный твой взгляд вдруг осветит твой путь,
И осень покажется чудным виденьем.
Ты только, прошу, про меня не забудь!
1998 г.