Боксер и Художники

Один боксер тяжеловес,
Решил в художники податься.
Здесь получить свои интерес
Хотел легко, как прибыль с акций...
 
А что уметь то? взял за кисть
На холст наляпал ярких пятен
И вот известен как артист,
А гонорар велик, приятен!
 
Однако, день идёт за днем,
Не принимают галереи.
И критики молчат о нем,
Не видят толк в его затее.
 
Тогда он выход изобрел,
Перфоманс в сущности изящный.
Явился гордый как орел,
На вернисаж, лихой и страстный.
 
Хватал картины со стены,
Рвал на куски, бил людям лица
Не видя в том своей вины,
Искусству нужно воплотиться!
 
И вот тогда он приобрел,
Сиянье славы несомненной.
В тюрьме писал на грязный пол
Мочой картины откровенно.
 
Мораль сей басни такова,
Во всяком деле есть искусство.
Но скажем прямо иногда
От смеси видов очень грустно...