Хрустальный круг

Вспомнят, объятые скорбью друзья,
Славя законы хрустального круга,
Как, словно тень под ногами скользя,
Время украло любимого друга.
 
Вспомнят заросший бурьяном пустырь,
Кронами скрытый, затерянный дворик,
Вспомнят, как дед, задирая костыль,
Не разрешал портить ножичком столик.
 
Вспомнят распутицу юных страстей,
Жизнь, окрылённую тайным соблазном,
Вспомнят, как вместе легко, без затей,
В ночь уносились, мечтая о разном.
 
Вспомнят потери и бледный рассвет,
Страх, протянувший дрожащие руки,
И как, прижатые тяжестью лет,
Боль волокли, покорившись разлуке.