Слово поэт гордо звучит

Слово поэт гордо звучит
Слово "поэт" гордо звучит,
Им назовется не каждый.
Рифмой своей утоляя в ночи
Души ненасытную жажду.
 
И в темноте мечтая о счастье,
В роли эмоций творца,
Себя разрывал на мелкие части
И отправлял в чужие сердца.
 
В прозе он становится нем,
Пополняя свой переплёт.
"А может, не писать мне совсем?
Всё равно она не прочтет."
 
Жаль, ничего не могу донести,
И в этом уже давно прав.
Осталось лишь на листок поместить
И кровью поставить автограф.
 
Слово "поэт" - странное слово,
Не повторится, такое одно.
Несёт в себе оно больше любого
Из слов нам знакомых давно.