ХОЗЯИН МИРАЖА

ХОЗЯИН МИРАЖА
Ты твердишь о своем,
Ты не можешь понять:
Между злом и добром
Не дано выбирать.
 
Если можешь, сожги
Календарь черных дат
В том, в чем ты видишь жизнь,
Я увидел свой ад.
 
Сколько страх не сжигай,
Но души не согреть.
В том, в чем ты видишь рай,
Я увидел лишь смерть.
 
В тебе много добра,
А сочувствия - ноль.
Ты Христа зовешь – брат,
Только сам сеешь боль.
 
Не смотри же не смей,
А увидишь – не верь,
Как из плоти твоей
Вырывается зверь.
 
Ты увидишь огонь,
Но не будет тепла,
Ты узнаешь любовь,
Не простившую зла.
 
Ни о чем не жалей:
Там в кругу мертвецов,
Ты увидишь друзей,
Потерявших лицо.
 
За своею спиной
Ты услышишь мой крик:
Пойдет вслед за тобой
Мой безумный двойник.
 
Но оставь за чертой
Всех, кто рушит мечты,
Этот мир только твой,
И хозяин в нем ты!