… когда б ни осени печаль в её глазах

… когда б ни осени печаль в её глазах
… когда б ни осени печаль в её глазах,-
И я б прошёл,
Я – тоже не заметил,-
Как тихо мается Вселенская душа
как будто, плачет в майских травах ветер…
 
Как будто, кто окликнул и зовёт
По имени меня,-
а я не слышал…
В своих раздумьях о себе. О том,
Что дождь шепочет мне по крыше…
 
Я знаю: только этот взгляд
Меня заставил вдруг остановиться…
Принять её, как Божий дар,
Себя отдав...
И нежностью забыться…
 
Мне нечего сказать её глазам,
Я так боюсь,
Что снова не услышат,-
… Любимые читают по губам
Сомнения,
Отчаянье и...
Души
 
…На перепутье всех дорог опять понять:
Нельзя уйти, -
Что я за всё в ответе…
… когда б, ни осени печаль в её глазах,-
И я б прошёл,
Я – тоже не заметил…