О почтении к мёртвым

О почтении к мёртвым
Я хочу, чтоб меня любили,
Чтоб от боли и зла спасли.
Я хочу, чтоб меня убили
И в осенних цветах несли.
 
Чтобы медно вздыхали трубы,
Барабан чтоб из кожи лез,
Чтобы чьи-то шептали губы
Моё имя, как дар небес.
 
Чтоб хмельные глаза рабсиле
Разъедал непонятный дым...
Любят мёртвых у нас в России –
Не хватает любви… живым.
(1989)