Абухов Константин.

Весны начало, сорок пятый год,
На самолёте на задание летел,
А над немецким городишкой Пфаффендорф,
Попал он под зенитчиков обстрел.
 
По фезюляжу очередь прошла,
«Движок» заглох, пробит бензонасос,
Внизу колонна танковая шла,
А самолёт в огне «разряды» нёс.
 
Направил на колонну самолёт,
Чтоб уничтожить злейшего врага,
Чтоб враг уже не мог идти вперёд,
Абухов вместе с ним убил себя.
 
Бесстрашный лётчик, вечная хвала,
За Родину пожертвовав собой,
Вошёл он в нашу память навсегда,
Чеченский, незатейливый Герой.
 
06.04.2016г. Андрей Григорьев.