Ты ждёшь Его

Взбесился ветер, чего-то слёзно просит.
Дождь наши души подобно смерти косит.
Но лишь тебе не нужно ничего -
Ты ждёшь Его.
 
На платье дырки как будто пулемётом
Проставил дождь, и твоей кончины ждёт он.
Но, растекаясь свечкой восковой,
Ты ждёшь Его.
 
Тревогу шторма дожди опять забили
И все дороги к тебе уже размыли.
Но, глядя в сторону высоких гор,
Ты ждёшь Его.
 
Понять тебя - труд великий для природы,
И пляшут ветры лихие хороводы.
Но, веруя в прозрачность вешних вод,
Ты ждёшь Его.
 
6 апреля 2016