А жизнь идет

А жизнь идет
Кто-то прочел время,
И поделил счастье.
Кто-то остался с теми,
Кому не досталось части.
 
Кто-то прожил темы
Острые, как шип розы.
Кто-то вскрывал вены
Вопреки всем прогнозам.
 
Кто-то себя прочил
Гением одиночества -
Парой хмельных строчек
Миру неся пророчество.
 
Кто-то остыл прежде
Чем растопить льдинку.
Кто-то сгорел между
Любящими половинками.
 
Третий ли был лишний,
Первый ли был в ссоре.
Зрели в саду вишни.
Пело себе море.