Январский сон. 01.2014

Светит весеннее солнце
На белом небе января. 
Что ж ты так звонко смеешься, 
Ласковая моя... 

Ты ведь совсем не знаешь, 
Какие мне снятся сны. 
Ты даже не представляешь, 
Сколько в них нашей весны. 

Голос я твой тоже слышу, 
Когда закрываю глаза. 
Мечты моим телом движут, 
И я, также, вижу тебя. 

Вижу как ты подходишь 
Ко мне в своем сером пальто. 
Глаза свои робко отводишь, 
Меня не боясь, при том. 

Я чувствую твою нежность 
Так же, как и тогда. 
Где этот день неснежный? 
Его бы сейчас сюда. 

Дальше, мы просто рядом. 
Я говорю - ты молчишь. 
Мечешь своим взглядом, 
Но на меня не глядишь. 

Сколько в тебе было тайн... 
Что от меня скрыл апрель? 
Манеры твои, осанка - 
Не полюбуюсь теперь. 

Лишь дуновение ветра
Способно меня вернуть. 
Время счастливое - где ты? 
Дай же мне снова уснуть! 

Мне б насладится моментом! - 
Мне б поглядеть на тебя! 
Но отвергаю я это
Под тяжестью января.