Без тебя...

Без тебя, что день, что ночь.
Что жара, что зимний холод.
Прогоняя мысли прочь,
Вновь испытываю голод.
 
Голодаю я душой.
Голодаю я глазами.
Что случилося со мной?
Перестал я спать ночами.
 
Говорю я сам собой,
Удивляется прохожий.
Он смеётся за спиной,
Что на всех я не похожий.
 
он наверно просто слеп
И тебя со мной не видит?
да наверно я нелеп?
Что мой ум тобою бредит.
 
Да пускай! да что с того!
Брошу шапку на потеху.
Мысли прочь. Всё хорошо.
дам души своей утеху!
 
Заведу свой диалог,
На других уж ноль внимания.
Извини мой друг с тобой
Продолжается свиданье.
 
Ты молчишь, а я болтаю
О печальном, о смешном.
То о чём то вспоминаю
И вздыхаю о былом.
 
Такова судьба кручина
В ветре голос твой искать.
Под счастливою личиной
Со смирением горевать.