Война

22 июня 1941-го года, 4 часа утра
Объявлено по радио, что началась война.
Без каких либо претензий и объявления войны
Германские войска в страну нашу вошли.

И проливалась кровь, и погибали люди,
Они хотели мира, и мы их не забудем.
Их подвиг для меня... Он очень много значит.
Но вот сегодня я, уж слишком озадачен.

Ведь не пойму никак: зачем же вы Славяне
Идете друг на друга!? И для чего все ради?
Деды ведь воевали за мир, за доброту!
И за единую, за дружную страну!

Четыре года бессонных дней, ночей.
И не дождались жены мужей и сыновей,
И воевали сами, лечив под пулями людей.
А те, кто выжил, не забудут кровавых всех тех дней.

Так почему мы, братья, затеяли войну?
Вот этого никак понять я не могу
Не важно, русский ты или украинец, как я,
Ведь мы единая и дружная семья.

Так вот давайте, братья, мы дружно жить начнем
И павших всех солдат мы тихо помянем.
За их отвагу, мужество, подаренные дни
Мы не допустим здесь еще одной войны.