Ошибка аиста .....
Высоко в небесах улыбается солнце
согревая теплом разнотравье в полях !
Изо всех птичьих сил белый аист несется ,
в клюве держит дитя в голубых простынях ....
Он кому то несет несказанную радость
гладь небес разрезая точеным крылом ...
Тыщу верст пролететь - это тьфу ! Это малость !
В город маленький - " N " .... В серый каменный дом ....
Ну , а в доме - не ждут .... Там " делов " - аж " по плечи" ! ...
Если " вмазаться " нечем - запоями пьют ....
Там давно - все равно ( утро , день или вечер ...) -
Кайфанут , поругаются , лягут - уснут .....
К их в окну подлетит тихо умная птица
и чуть чуть покружив , вверх взметнется винтом ....
Это ж надо ! - две тысячи верст протащиться !
Вот - уроды ! .... Ну , что ? Здесь , братишка - " облом " .....
Жизнь конечно - не рай .... Аист думал - так лучше ....
Да и времени мало .... Заказов прием ......
Делать нечего - жаль ! Но - такой видно случай ....
Так , что , малый - один вариант - детский дом .....
Ну , а там - суета ! Жизнь , ребята - " не слюни " !
Выживай , выгребая из моря обид !
Разрывая души своей звонкие струны
песней горькой о том - что на свете один ....
Этот сон мальчуган сотню раз уже видел
и мечтая , с залитым слезами лицом -
говорил сам себе : Повзрослею ! И выйду !
Дом построю ! Туда - заберу мать с отцом !
Где то есть же они ! Просто , видно не знали !
Подшутил , видно кто то над ними со злом !
В сне моем папа с мамой вдвоем отмечали -
день когда прилечу я в родительский дом .....
Ну , а аист - не знал ! Птица - точно ошиблась !
Не туда малыша впопыхах принесла !
И с надеждой в груди сердце детское билось -
что свершится мечта ..... Вот такие дела ........
..... Будут в доме широкие , светлые окна -
( Это он уж давно сам себе загадал .)
- Мне сынишку , а бабушке с дедом - внученка ,
чтобы аист принес и вдруг не заплутал ........