Параллели

ПАРАЛЛЕЛИ
 
Звенела жизнь стеклянной трещиной,
Начало новых чувств приветствуя.
Я целовался нынче с женщиной,
С чужой женой до сумасшествия.
 
Дрожал в зеркальном отражении
Её халатик, на пол брошенный.
Я помню головокружение
И глаз бездонные горошины.
 
Подкрался вечер лёгкой поступью,
Толкнув на край грехопадения.
Упала ночь в окошко россыпью
На смятый плед (без сновидения).
 
Катались мысли комом в черепе.
Соблазн опять боролся с совестью.
А губы сохшие, в истерике
Читались вслух любовной повестью.
 
Напились ногти плоти досыта.
Свою ли песню хором пели мы?
Но почему-то ноги босые
Двумя скрестились параллелями.
 
Сплелись ладони в крылья аиста,
Хватая звёзды с неба бликами.
Я воровал и тут же каялся
И лишь часы на стенке тикали.
 
26.05.15.