Парадокс

Когда нужна поддержка и от боли
Дышать не можешь – все вокруг молчат.
Так хочется, чтоб друг по доброй воле,
Мог поддержать. Когда споткнулся невзначай и хочешь,
Чтоб незаметили – но все вокруг кричат.
И тычут пальцами, слова, как копья точат,
Чтоб обличать. И так всегда. Когда печаль коснется,
Ты одинок. Нет дел, нет добрых слов.
И за спиной технично счет ведется. 
Твоих грехов.