Железная дорога
Моя жизнь – железная дорога,
Рельсы убегают в бесконечность.
Я ещё проехала немного,
Но хочу доехать до конечной.
За окном моим огни мелькают,
Проплывают сёла, города.
И на остановках обгоняют
С громким стуком чьи-то поезда.
Еду по мостам и сквозь тоннели
И молюсь я тихо по ночам,
Чтоб в мой поезд те лишь только сели.
Кто не будет в нём срывать стоп-кран.
И в мои открытые вагоны
Забегают все, кто дорог мне,
Те, кого успела на перроне
Разглядеть я сквозь стекло в окне.
Снова еду в неизвестном направлении,
И стучат колёса о металл.
Каждый год в день моего рождения
Мой состав вагоны прибавлял.
Но вдруг поезд ход свой замедляет,
От волненья в венах стынет кровь.
Что за станция? И голос объявляет:
«Осторожно! – станция Любовь!»